登录文旅云账号

通知公告

楚雄州博物馆召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议

发布时间:2019-11-28
文章来源:州博物馆 作者:商宇宏 点击数:138

           

            

2019年11月21日,楚雄州博物馆党支部召开了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议。会议由楚雄州博物馆党支部书记、馆长钟仕民同志主持。            

   会上,钟仕民同志带领全馆党员干部传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,并对公报内容进行了分析解读。指出,深入学习党的十九届四中全会精神,对楚雄州博物馆主题教育工作的开展具有重要意义,全馆党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好我馆“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。            



               


  钟仕民强调,楚雄州博物馆要以习近平有关文物文博工作重要指示批示精神为引领,认真领会和把握全会所提出的坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚定文化自信,把握好社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量的重要论述。同时,坚守好文博工作者的初心和使命,激扬干事创业精神,积极推动扩大我馆“流动博物馆”等文化惠民工程的覆盖面、增强实效性,建立健全开展群众性文化活动机制,增加社教活动的场次、丰富社教活动的内容。同时,推进博物馆法人治理结构改革,让社会力量参与到公共文化服务体系建设中。此外,不断完善文化和旅游融合发展体制机制,加大博物馆景区建设力度,认真完成好州级文创产品开发试点项目,勇于创新、敢于担当,为把我馆建设成国家一级博物馆不懈奋斗。            

   通过本次学习,大家一致认为,要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同时与博物馆工作认真联系起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,始终坚持履职尽责、勤于思考、善于工作,全力推动我馆文博事业实现跨越式发展。            



执笔、摄影:商宇宏