登录文旅云账号

通知公告

南华县县委副书记、县人民政府县长何文明检查指导国庆期间旅游安全工作

发布时间:2019-10-09
文章来源:南华县 作者:李华萍 点击数:128

          

10月3日上午,南华县县委副书记、县人民政府县长何文明,副县长、县公安局局长张惊雷一行,深入县文化和旅游局检查指导国庆期间旅游安全工作。            

在县文化和旅游局党委书记、局长罗锋的陪同下,何文明一行首先深入南华新五洲旅游社、县文化市场综合执法大队实地查看,祥细了解相关工作开展情况。            

通过实地查看,并听取了县文化和旅游局党委书记、局长罗锋同志的情况汇报后,何文明对我县国庆期间旅游安全工作给予充分肯定,认为县文化和旅游局高度重视旅游安全工作,提早谋划、从细部署、从严落实,目前,全县文化旅游市场秩序稳定,发展态势良好。            

何文明要求:在下步工作中,一方面要强化底线思维,筑牢责任防线。今年,正值中华人民共和国成立70周年大庆,人流、物流、车流剧增,要联合县市场监管局、县公安局、县交运局、县消防救援大队加强联合执法管控,重点加强对县内大型购物超市、33家住宿、餐饮达限企业、楚大高速公路南华境内服务区、咪依噜风情谷景区等消防安全、食品安全的监管,规范明码标价,诚信经营,杜绝在“十.一”国庆黄金周期间,出现消防安全、食品安全和价格欺诈事件。另一方面要履职尽责,强化应急值守。要严格执行局办公室及相关股室全天24小时值班、领导带班制度、信息报告制度,及时有效处置突发事件,扎实做好各项防范预警措施,全力营造安全、稳定的旅游市场秩序,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全祥和的社会环境。

(南华县文化和旅游局  李华萍)