登录文旅云账号

通知公告

禄丰县文化和旅游局脱贫攻坚简讯

发布时间:2019-09-10
文章来源:禄丰县 作者:丁向阳 点击数:424

◆丰富儿童暑期生活,开展文化志愿活动。7月22日—8月16日,禄丰县文化馆、金山镇文化和旅游广播电视体育服务中心组织了大学生、金山小学等单位的文化志愿者30多人,为该镇21名留守儿童、13名建档立卡贫困户孩子,开展了书法、英语、绘画、体育、手工等培训和暑期作业辅导。(禄丰县文化和旅游局  华艳英)

◆高峰乡苹果改头换面谱新篇。近年来,高峰乡为进一步加大脱贫攻坚工作力度,乡党委政府积极响应县委、县人民政府提出的稳粮、扩花、扩菜、增畜、增果的号召,及时提出建设彝族风情园、避暑休闲地、生态农业乡的发展思路,大力发展苹果产业,目前,全乡种植苹果3000多亩,产量15万吨,实现产值300多万元。高峰苹果具有生态、口感好、色泽亮丽、汁多味甜、皮薄果脆、营养价值高的特点,深受广大消费者的喜爱,已成为高峰旅游商品的一张名片。(禄丰县文化和旅游局  普万春)

◆中村乡抓实老年大学教育教学工作。近年来,中村乡党委、政府高度重视老年大学教育教学工作,全面推进老年体育工作,不断创新老年体育活动形式,积极开展各种健康有益的体育活动 。使辖区广大老年人强身益智,健康长寿,真正做到了“老有所学、老有所教、老有所养、老有所为、老有所医、老有所乐”。在召开会议、组织学习、走访调座谈交流中,乡领导向老年大学学员通报全乡经济社会发展、重点项目建设、脱贫攻坚开展情况,征求建议意见助推经济社会发展。今年6月,新建综合文化站完成了室内布展工作正式对外免费开放,乡领导组织学员参观中村乡历史文化、文物、书画摄影展室,全面了解中村乡建国70年来经济社会发展取得的成就,特别是近年来全乡脱贫攻坚取得的成就。(禄丰县文化和旅游局   丁向阳)