登录文旅云账号

通知公告

武定县开展2019年 “9·27”世界旅游日活动

发布时间:2019-09-27
文章来源:武定县 作者:杨林娟 点击数:291

根据州文化和旅游局关于认真做好2019年“9.27世界旅游日”相关活动的通知和要求,武定县认真策划积极筹备,成立了活动领导小组对狮子山景区、星级宾馆饭店进行了旅游安全大检查,对景区的道路交通安全,星级饭店的消防安全、食品卫生安全进行了隐患排查整治。并组织局机关干部职工、狮子山景区、图书馆等单位组成的宣传小组到罗婺民族文化广场设立旅游咨询服务点接受广大民众的咨询,向过往群众宣传世界旅游日的相关知识,发放《旅游从业人员八不准条例》、《云南省旅游管理条例细则》、《武定旅游画册》、《导游图》、《武定旅游交通图》和《诗话武定》等相关材料1200份,向广大人民群众宣传文明旅游、健康旅游、安全旅游、旅游扶贫等相关知识,通过现场扫码发放小纪念品等形式宣传推广“一部手机游云南”APP和“公共图书阅览”APP,并在狮子山景区、帝景大酒店、狮山印象大酒店、局机关办公楼悬挂世界旅游日主题宣传标语。9月27日当天,狮子山景区实将行五折门票优惠活动。             

此次活动体现了“文旅融合 美好生活”的主题,向广大人民群众宣传了世界旅游日的相关知识,提高了旅游日的知名度,得到了人民群众的好评,整体活动收到了良好的效果。            

武定县文化和旅游局    杨林娟