登录文旅云账号

通知公告

鹿城镇举办喜迎中华人民共和国成立 70周年歌唱祖国文艺晚会

发布时间:2019-09-25
文章来源:楚雄市 作者:王斐蓉 点击数:94

为庆祝祖国70年华诞,9月19日晚,鹿城镇党委、政府在栗子园社区文化活动广场举办了喜迎中华人民共共和国成立70周年歌唱祖国文艺晚会,镇党政班子、机关全体干部职工及栗子园社区的群众观看了演出。            

晚会上,镇党委书记致辞,代表全镇广大党员干部群众向祖国致以亲切的问候和祝福,满怀激情的回顾了祖国70年的峥嵘岁月,激励全镇广大干部职工要不忘初心,牢记使命,继续努力苦干实干,以昂扬的精神风貌共创祖国美好未来。            

管乐合奏《我和我的祖国》、《爱我中华》以恢弘的气势拉开了晚会的序幕,古筝独奏《大中国》以优美动人的旋律演绎出了祖国欣欣向荣的景象;北埔中学音乐教师带来的男声独唱《五星红旗》,歌声嘹亮,令人心潮澎湃;楚雄一中女音乐教师独唱的《我爱你中国》满怀深情地唱出了对祖国的热爱;楚雄市民族文化演艺公司表演的花灯歌舞《美丽家园》,生动的宣传了当前楚雄市正在开展的创建全国文明城市工作,赢得了观众的阵阵掌声;舞蹈《洗衣歌》《凤凰花季》《和谐中国》舞姿优美、音乐动听,舞出了祖国的蒸蒸日上、一片繁荣的景象;北浦中学鹿城分校带来的大合唱《歌唱祖国》紧扣主题,在祝福祖国的歌声中圆满的结束了整场晚会。            

此次文艺晚会共演出了12个节目,内容丰富多彩,精彩纷呈,欢欣鼓舞,激励人心,在祝福祖国、为祖国生日献礼的同时也提振了全镇广大干部职工干事创业的热情和激情,实现了举办晚会的目的和意义。    





                            鹿城镇   王斐蓉            

                            2019年9月21日