登录文旅云账号

通知公告

武定县发窝乡开展“迎国庆·迁新居·感党恩·奔小康” 主题活动

发布时间:2019-10-08
文章来源:武定县 作者:王雨 点击数:298

为进一步推动“自强、诚信、感恩”主题实践活动深入开展,教育引导贫困群众树立自强不息、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,9月21日,发窝乡党委、政府举办了庆祝乍基村委会荞地湾湾村35户易地扶贫搬迁户集中入住新居活动,同时开展了9月份政府机关党支部和青年人才党支部主题党日活动。

活动以围绕“十个一”进行开展:一是举行一次升国旗仪式。二是开展一场“迎国庆·迁新居·感党恩·奔小康”的感恩教育。三是组织一场文艺演出。四是赠送一批感恩教育宣传品:包括每户一对灯笼、一副对联、一提纸杯、一顶脱贫光荣帽、一张挂历、一份非洲猪瘟告知书、一张综治维稳宣传单等。五是发放一份易地搬迁告知书。六是组织一次绿化家园植树活动,为荞地湾湾村35户村民种植180株杨梅树。七是开展一次环境卫生清扫活动。八是由发窝乡卫生院的医生为村民开展一次免费健康义诊活动;九是组织一场干群联谊文体活动。十是同吃一顿农家饭,拉近干群间的关系。

发窝乡党委、政府在贯彻易地搬迁脱贫一批和美丽乡村建设共推进的同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,利用“主题党日”这个活动载体,不断调动广大党员群众的积极性、主动性和创造性,以党员干部的先锋模范带动作用掀起“自强、诚信、感恩”主题实践活动的高潮,共建绿色家园,共促乡村振兴,为建设“魅力彝乡、生态发窝”提供更坚实的基础保障。

郑立华副主席、普正祥副县长、州、县驻乍基村委会工作队员、县移动公司全体干部职工、荞地湾湾35户村民、乍基村委会村三职、大学生村官、平台操作员、村医、乍基小学教师、乡挂点工作队员、荞地湾湾19户贫困户帮扶责任人、政府机关党支部、青年人才党支部全体党员、乡林草服务中心和乡文化和旅游广播电视体育服务中心全体职工共计600余人参加了此次活动。(发窝乡综合文化站 王雨)