登录文旅云账号

通知公告

州级星评委专家组到姚安县开展涉旅酒店星级评定工作

发布时间:2019-11-28
文章来源:姚安县 作者:刘钐言 点击数:322

  11月26日至27日,州文化和旅游局行业管理科李荣玺雄宝酒店总监尚鸿一行到我县开展星级酒店复核、精品旅游饭店和星级民宿评定工作。            

专家组一行按照国家《星级旅游饭店的划分与评定》标准对姚州大酒店进行的前厅、客房、后厨、餐厅、工程部、消防监控中心等各项经营和后勤区域进行了严格检查,并就酒店管理、营销、服务流程、操作规范等向酒店从业人员进行了详细问询和客观评估。根据《云南省精品旅游饭店评定报告书》对光禄古镇景区的高府林苑等两家民宿的环境建筑、共用系统、设施与设备、服务质量共4方面进行了对照检查和评分。对照《云南省民宿客栈星级评定报告书》对百果园等三家民宿客栈的规范经营安全卫生环境建筑设施设备、服务接待、特色亮点评分项进行了实地检查和评分。        

姚安县此次共推出了姚州大酒店等6家旅游住宿单位参评。在情况反馈会上,专家组对我县星级酒店创建工作给予了充分肯定,提出了宝贵意见专家组评委指出,此次参评的酒店代表了姚安旅游住宿业的形象,酒店管理人员要以此次评定为契机,进一步加强外出学习和考察力度,突出姚安文化特色,在细节方面提升服务水平,优化服务质量。要对照此次评定工作提出的意见和建议,逐条整改,努力打造优秀企业文化,提升职工向心力和凝聚力,以强有力的措施把酒店打造成环境优美、服务优质、特色鲜明的酒店并要求县文化和旅游局发挥管理职能,全面贯彻旅游行业标准,指导涉旅住宿企业业主认真采纳专家组意见和建议,对照标准,找准差距,组织培训,一如既往指导旅游住宿企业不断提升服务质量,树立姚安旅游业形象和品位,为助推姚安县旅游事业发展做出应有的贡献。