登录文旅云账号

通知公告

禄丰和平第五届水果文化旅游节精彩来袭

发布时间:2019-09-10
文章来源:禄丰县 作者:吴正江 点击数:459

9月8日-9日,禄丰和平第五届水果文化旅游节即将精彩来袭。在以往活动的基础上,今年的水果节将新增形象代言人选拔大赛,邀请您来一次想走就走的旅行!

水果节开幕式文艺演出

   一位来自昆明的朋友高兴地说:“自从2015年9月以来,我已参加了4届和平水果文化旅游节,感觉挺不错的!主办方准备了很多精彩的活动,我们可以深入了解当地浓郁的风土人情,感受当地悠久的历史文化和民族文化;可以逛逛商贸街,看看当地的农副土特产,比如东河米、大白菜、山窝蛋、核桃、板栗、东河生态鱼虾、林下生态土鸡、野生菌、蜂儿等等,选购一些赠送亲朋好友;可以入园体验式采摘鲜果,欣赏和平的生态果园风光;可以参观禄罗游击队纪念碑,接受红色文化洗礼;还可以畅游五台山和东河水库景区,通过“自驾车游”和“露营游”,享受大自然的和谐之美......”

刚刚成熟上市的牛角乌

   据悉,本届水果文化旅游节由楚雄专业演艺公司承办,全镇广大果农积极踊跃参与,来自楚雄专业演艺公司的演出团体及和平本土文艺队,将为游客们献上20余个精彩的文艺节目;别开生面的梨王、桃王评比活动,在5位评委客观公正的考评下,16位果农提供的牛角乌和中华寿桃中最终产生了本届水果节的“梨王”和“桃王”得主;尤其削梨比赛和吃梨比赛趣味互动现场,众多游客纷纷参与,共同品尝和平生态水果的清脆与甘甜。

梨王、桃王评比

   水果节期间,主办方将举办商贸活动,在集镇文化广场及周边街道设置水果展位20个(牛角乌、云南红、富源黄梨、鸭梨、红富士苹果等),各村(社区)农特产品展位12个(东河米、东河鱼、东河大闸蟹、九头山大白菜、九头山核桃等),特色风味小吃和民族特色服饰等展位不计其数。

生态水果展销

同时,主办方分批组织游客乘坐到禄罗公路沿线、大德至东河水库沿线的和平辖区果园开展体验式采摘活动,一边观赏四季果园风光,一边感受亲身采摘水果的乐趣;到和平中学禄罗游击队纪念碑和文化站禄罗游击队展室开展“红色之旅”主题参观活动,接受革命传统再教育;到东河水库沿岸开展“东河之行”主题观光休闲活动,欣赏湖光山色,享受自然美景;每晚20:00在集镇文化广场举行篝火晚会,全体游客与各族群众大联欢。

入园体验式采摘新鲜水果

禄罗游击队纪念碑

   梨王、桃王评比,削梨、吃梨比赛,精彩的开幕式文艺演出及甜美和平随手拍是往届水果文化旅游节最吸引眼球的必备赛事,今年更是新增了第五届水果文化旅游节形象代言人选拔大赛,更多精彩,敬请期待!东河水乡-和平镇欢迎您!邀您共享“东河鱼米之乡、优质林果基地、生态观光园区、红色文化小镇”的独特魅力!(吴正江)

杨柳河风情谷

风光秀丽的东河水库景区