通知公告

禄丰县积极开展“世界环境日”宣传活动

发布时间:2019-06-07
文章来源:本网原创 作者:赵美红 点击数:22

2019年6月5日是第48个世界环境日,今年的“世界环境日”活动主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在广泛动员社会力量,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让“绿水青山就是金山银山”的理念得到深 入实践、结出丰硕成果。

由州生态环境局禄丰分局牵头组织,县发展和改革局、县财政局、县自然资源局、县农业农村局及县文化和旅游局等部门联合组成的宣传组在城区开展了一系列环保宣传活动,提高全社会的环境保护意识。在活动现场,各单位工作人员通过搭建宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传党和国家生态环境方针政策、法律法规,以及污染防治攻坚战和生态文明建设新成就。其中,县文化和旅游局以这次活动为契机,加大对旅游景区环境综合整治和旅游市场秩序整治的宣传力度,工作人员在活动现场发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、《安全出游.文明旅游》、《十大文明旅游提醒语》等宣传资料200余份,有利于提高群众的思想意识,创造文明有序的旅游环境。(禄丰县文化和旅游局  赵美红)