通知公告

上海东华大学为楚雄州举办刺绣研修班 培训彝州绣娘

发布时间:2019-05-14
文章来源:本网原创 作者:李飞云、徐飞 点击数:24

2019年5月7日,上海东华大学服装与艺术设计学院专门为楚雄州举办的第六期传统刺绣创意设计非遗研修班在东华大学服装与设计学院开班,东华大学副校长陈南梁,上海市文化和旅游局非遗处、上海社会科学院及楚雄州文化和旅游局相关负责同志参加开办典礼。本次研修班为期1个月,共有经楚雄州委宣传部、州文化和旅游局、州彝绣协会遴选推荐的20名学员参加培训。本次研修班的举办是上海市实施国家扶贫发展战略、结对帮扶彝州楚雄的重要举措,充分体现了上海市对彝州楚雄民族文化建设、彝绣产业发展的关心支持。

开班仪式上,楚雄州文化和旅游局调研员李飞云参加培训开班及有关活动,代表楚雄州文化和旅游局致辞,对上海市文化和旅游局以及东华大学服装与艺术设计学院的关心、支持和帮助表示感谢。(州文化和旅游局  图/文:李飞云、徐飞,审核:张殿洪)