通知公告

楚雄市文化和旅游局积极组织参加 2019年“六•五”环境日宣传活动

发布时间:2019-06-25
文章来源:本网原创 作者:何莲梅 点击数:36

6月5日,第48个“六•五”世界环境日系列宣传活动启动仪式在桃园湖举行。

活动围绕“蓝天保卫战,我是行动者”这一主题开展了系列宣传教育活动。文化和旅游局以活动为契机,通过搭建宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传党和国家生态环境方针政策、法律法规、污染防治攻坚战和生态文明建设新成就。针对旅游景区环境综合整治和旅游市场秩序整治,助推全域旅游发展,发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、《云南省旅游从业人员‘八不准’规定》等宣传资料500余份,发放环保袋100个,取得了较好的宣传效果。

通过“六·五”世界环境日宣传活动,进一步加大了 环境保护的宣传力度,以广泛凝聚社会共识,营造全社会参与生态文明建设的良好氛围。(楚雄市文化和旅游局  何莲梅)