通知公告

禄丰县文化和旅游局召开严厉打击非法组织旅游和“不合理低价游”会议

发布时间:2019-04-12
文章来源:本网原创 作者:赵美红 点击数:19

为深入落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,加大对旅游市场秩序的监管和整治力度,营造良好的旅游市场氛围,禄丰县文化和旅游局近日召开了严厉打击非法组织旅游和“不合理低价游”会议。

会议由何英副局长主持,内容主要围绕如何杜绝以组织广场舞为掩护,组织低价旅游的非法经营行为而展开,要求各乡镇人民政府及有关部门结合工作职责,落实监管责任,严厉查处以跳广场舞、推销保健品和保险产品为掩护,低价招徕组团、诱导老年人参团旅游的行为,对非法组织经营旅行社业务的机构和个人要坚决予以打击。同时,要有针对性地做好群众,特别是广场舞文艺队的宣传教育工作,提醒广大群众对不合理低价游活动做到不宣传、不参与,在旅游出行时选择正规的旅行社,并与旅行社签订正规的旅游合同,不贪图便宜,提高自我安全防范意识,谨防落入“诱导消费、强制购物”的陷阱,避免造成不必要的人身财产损失。对于开会之后依然组织参加不合理低价游活动的文艺队伍将取消评先评优资格和相关活动参赛资格,相关的奖励措施也会被取消,对于坚决参与非法组织旅游的人员,要将名单上报至县旅游市场秩序整治工作领导小组办公室,共有30余人参加了此次会议。(禄丰县文化和旅游局  赵美红)