通知公告

赞颂辉煌成就 军民同心筑梦 ——楚雄州博物馆赴曲靖慰问驻训部队

发布时间:2019-07-12
文章来源:本网原创 作者:商宇宏 点击数:12

   2019年7月3日,云南省双拥办、省退役军人事务厅、楚雄州博物馆和楚雄市双拥办等单位联合组织了以“赞颂辉煌成就·军民同心筑梦”为主题的慰问驻训部队活动。  


楚雄州博物馆在本次慰问活动中依托流动博物馆平台并利用流动实物展柜与展板结合的形式为驻训部队带去了“世界恐龙之乡——楚雄”和“东方人类故乡——楚雄”两个展览。活动当天虽然骤雨连连,但前来参观的驻训官兵依旧不惧风雨、秩序井然。博物馆讲解员先后向官兵们详细介绍了恐龙化石的分类、分布及勘测、发掘、保护、运输、收藏等工作步骤,引起了他们的极大兴趣。同时还讲解了楚雄州境内出土的元谋人牙齿化石、原始石器用具、春秋时期的万家坝铜鼓和青铜兵器以及明清钱币等精品文物,为辛苦训练的官兵们带去了欢乐和动力。活动过程中驻训官兵还与博物馆工作人员积极互动,对所遇问题纷纷向讲解员求解,形成了军民团结的良好氛围。


   本次慰问展览,既丰富了驻训官兵的文化生活,激励他们献身国防、保家卫国的信心和决心,弘扬了拥军优属的光荣传统,进一步巩固军政、军民融合的大好局面,充分体现了云南人民爱军拥军的深厚感情,得到了军地领导的高度评价。同时,本次活动也进一步锻炼了流动博物馆的展览队伍,提高了应对不同展览环境的能力与水平。


 

执笔:商宇宏