通知公告

大姚县旅游购物退货监理中心成立

发布时间:2019-07-04
文章来源:本网原创 作者:姜云辉 点击数:14

大姚县旅游购物退货监理中心成立

 

为更好的贯彻执行云南旅游购物30天内无理由退货承诺,切实维护游客和旅游经营者合法权益,增强涉旅企业社会责任感,规范旅游市场秩序,进一步提升大姚旅游形象,65日上午,大姚县旅游购物退货监理中心正式挂牌成立。

挂牌仪式由县文化和旅游局副局长席仕顺主持,副县长李胜江致辞,县文化和旅游局局长王劲松、县市场监督管理局副局长曹雪涛及县融媒体中心媒体记者、县文化和旅游局全体干部职工参与挂牌仪式。

大姚县旅游购物退货监理中心的成立,意味着游客在大姚县范围内有固定经营场所且证照齐全的社会商品零售企业(店)所购买的旅游商品,只要符合受理条件,均可提出退换货申请。

大姚县旅游购物退货监理中心设在大姚县文化和旅游局并开通专线电话,统一受理游客退换货诉求,有利于及时、高效、便捷满足游客退货诉求,提高旅游购物体验度和满意度。旅游购物退货监理中心的成立,标志着大姚旅游购物30天无理由退货机制正式建立。这是大姚向广大游客做出的郑重承诺、是推进旅游市场秩序整治采取的重要举措之一,也是规范旅游行业管理,加强旅游诚信体系建设的具体体现。

在今后工作中,大姚县文化和旅游局将指导中心持续抓好旅游市场秩序整治工作,推进大姚文化旅游市场健康发展。为大姚高质量跨越式发展作出新的贡献。

(大姚县文化和旅游局:姜云辉)