通知公告

楚雄州文化和旅游局召开全面从严治党大会暨廉政工作会议

发布时间:2019-06-03
文章来源:本网原创 作者:刘英龙 点击数:49

5月30日,楚雄州文化和旅游局召开全面从严治党大会暨廉政工作会议,总结回顾2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。局党组书记王若舟对全面从严治党提出要求,局长戴凤玲安排部署2019年廉政建设工作,州纪委州监委派驻州委宣传部纪检监察组正处级纪检员马云华应邀到会指导。局党政班子成员、机关全体干部职工、州直文旅各单位党政主要负责人约60人参加会议。

王若舟指出,2018年,原州文体局、州旅发委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省委、州委各项决策部署,强化政治担当、落实主体责任,全面从严治党和党风廉政建设扎实推进,为推动全州文化和旅游业持续健康发展提供了有力保障。

王若舟要求,2019年,州属文化和旅游系统各级党组织要深入贯彻落实党中央、省委、州委关于全面从严治党和进一步加强廉政建设的系列部署要求,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真履行管党治党政治责任和主体责任。要强化忠诚意识,突出抓好党的政治建设。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省、州重大决策部署在州文旅系统落地生根。要强化红线意识,突出坚持和加强党的全面领导。认真抓好《党章》《党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》贯彻落实,确保党对文化和旅游工作的领导更加坚强有力。要强化基础意识,突出抓好基层组织建设。以深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。要强化纪律意识,突出抓好正风肃纪。扎实开展以案为鉴警示教育活动,持续深化巡视巡察、环保督察等反馈问题整改落实,深入推进“五个一批”工作,驰而不息纠正四风。要强化担当意识,突出抓好工作落实。在新的起点坚定不移将全面从严治党持续引向深入,为推动彝州文化和旅游业高质量发展提供坚强保障。

戴凤玲要求,要准确把握文化和旅游系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求,深入贯彻落实国务院、省政府、州政府第二次廉政工作会议精神,紧盯重点领域和关键环节,全力推进廉洁机关建设。要全面抓实建章立制工作,对现有制度进行全面梳理,列出清单,认真做好废、改、立工作。要持续抓牢“放管服”改革。要压实责任强化工作落实。严格落实党风廉政建设责任制,对不作为、慢作为、乱作为进行严肃追责问责。要持续促进文化旅游公共资金安全高效使用。严格实行部门预决算、“三公”经费集中公开,进一步加强资金监管,提高使用效率,做到花钱必问效、无效必问责。要持续提升文化旅游公共服务能力。着力丰富群众文化活动,创新公共文化服务方式。全力推进“旅游革命”十大工程。抓牢抓实安全生产。要持续推进廉洁放心工程建设。加强决策、审批、实施监管,严格工程竣工验收程序,全力打造阳光工程、廉洁工程、安全工程。要进一步强化理论武装、强化担当作为、强化正风肃纪、强化依法行政、强化阵地建设,以永远在路上的坚韧和执着,不断推动文化和旅游系统廉政工作取得新进展新成效。

马云华从进一步提高对全面从严治党认识、加强自身修养、筑牢拒腐防变思想防线、加强党纪法规学习、增强敬畏之心等三个方面,对州属文旅系统全面从严治党和廉政建设工作提出要求。

会上,局党组与州直文旅各单位、机关各科室分别签订了2019年度党风廉政建设目标责任书。(楚雄州文化和旅游局  刘英龙)